选择担保融资产品 应最先关注融资成本

2020-06-08 18:48:38 作者:admin 来源:河南商报 浏览次数:0

当前,市场上担保融资产品众多,很大程度缓解了中小企业融资难。但选择担保融资产品还应该和自己实际经营情况相结合,选择最实惠的担保融资产品。选择担保融资产品应该关注以下三大要素:

首先,关注融资成本

虽然当前市场担保融资产品众多,但融资利率却不尽相同。据了解,目前担保融资利率高的月息在一分五以上,低的月息不到一分。企业融资应尽量选择融资利率低的担保融资产品,降低融资成本,减小企业经营负担。

其次,关注融资额度

资金是企业的血液,只有获取尽可能大的资金支持,才能增加中小企业发展动力。融资额度是企业选择担保融资产品的重要标准。

再次,关注审批手续和融资效率

中小企业资金使用急,只有选择手续简便、融资效率高的融资产品才能使企业尽快摆脱资金困境,成为企业真正意义上的“及时雨”。

较高的融资利率会无形中加大企业的资金困境;手续繁琐、融资效率低不能满足中小企业应急需求。因此,担保企业不断创新,一直在为降低企业融资成本、增加融资额度、提高融资效率而努力。