投资担保理财,教你挑选放心担保公司五要素!

2020-08-31 14:11:26 作者:admin 来源:河南担保网 浏览次数:0

挑选规范的投资担保公司一般要注意如下特点,总结为以下五点,送给希望做投资担保理财的朋友!

一、看担保公司实力

规范有实力的担保公司办公场所一般具有环境整洁、装饰漂亮、面积较大(上千平方米以上)等特点,且很大一批有实力的担保公司办公房产都是自有产权,这样可以在一定程度上防止担保公司老板逃跑的现象,毕竟公司的自有房产存在。

二、看担保公司企业文化,员工素质与服务

规范有实力的担保公司都拥有良好的企业文化。整个担保业务流程一目了然。员工一般都着干净整洁的工装,配戴统一的工作胸牌,且会让你会验到超乎银行般的优质服务,所谓服务永不上境。

三、看担保公司资质备案

正规运营的担保公司一般都要向担保行业的主管部门(河南省工信厅中小企业局)进行了资质备案,能表明担保公司站在行业高度,愿意从自身做起,规范经营行为,更好地把担保打造成为一个稳健、规范的担保品牌。

点击查看河南担保公司经营许可证初审通过名单

四、看担保公司风险管理控制

强大完善的风险管控能力是担保公司的运营和生存的核心,正规运营的担保公司都拥有强大的风险管理部门,拥有高度专业化的风险管理人才,只有建立起完善的审贷流程和风控标准,才能更好地规避风险,给客户提供更安心、更便捷的投融资服务。
许多小的担保公司仅靠一两个人,并不具备投融资担保专业人员的风控水平,更有甚者,有的担保公司连风险管理部门都没有。(“金邦担保事件”就是一个典型案例)

五、看担保公司的用户口碑

正规运营的担保公司一般都积累有数量众多的投融资客户,大都经营年限都在数年以上,稍加留意打听一下,就可以看出担保公司的用户口碑,毕竟群众的眼睛是雪亮的。

最后一点要说的就是,尽可能不要将所有投资都放在一个篮子中,担保投资也是如此,因为只有多加选择与对比,才会体会到差距与服务。最后你会找到最适合自己的担保投资理财方式。