成都:保障中小企业健康成长 我市担保行业不断创新

2020-11-30 22:56:37 作者:admin 来源:成都晚报 浏览次数:0

昨日,从市金融办了解到,1-9月,全市139家融资性担保公司累计提供融资性担保566.2亿元,同比增加237.1亿元,累计实现营业收入15.57亿元,实现净利润4.88亿元。目前,我市融资性担保公司的总在保户数已达到18万户。据了解,我市担保行业中还涌现出了一批不断创新担保模式的担保公司,帮助企业成功取得贷款。

成都金控融资担保有限公司,自2009年成立以来在两年多的时间内为600多户企业累计提供近60亿元的担保支持,并且创造了项目零代偿、零损失的佳绩。“金控一直在研发新的担保模式,并在全省首推了分离式银行担保业务。”金控担保公司总经理万福江告诉记者。

按照“开拓现代农业新局面”的总体要求,成都市现代农业融资担保有限公司在全市创新性地开创了“牛头猪尾、苗木桩头办抵押”的先河,接受一般担保公司不愿接收的活体动植物抵押。同时,公司还实践了“股权质押作担保”、“应收账款质押作担保”等新模式。

瀚华今年已为我市中小企业提供融资性担保20亿元,其中一半都是无需任何抵押的纯信用担保。“我们更看重企业的经营历史、经营情况以及守信程度,其实老板的诚信是最重要的”,瀚华市场总监汪棋告诉记者,在信用担保中,瀚华创新出了一套“经营链”模式。
 

关键词:成都担保