贵州省中小企业局召开部分融资担保机构和监管部门座谈会

2020-11-30 23:04:40 作者:admin 来源:中国中小企业贵州网 浏览次数:0

11月17日上午,省中小企业局、民营发展局在贵阳召开部分融资担保机构代表和各地州市及部分县监管部门领导共40多人参加的座谈会,就有关问题进行了探讨。非公经济处周航处长主持了会议。

会议就如何建设和加强贵州融资担保工作、如何将省市地州担保机构延伸到县区、如何加大融资担保力度和信用体制建设、如何进一步深化银企合作、如何发挥融资担保联席会议制度和作用等问题以及实践中遇到的实际操作问题进行了广泛和深入的探讨。

与会代表畅所欲言、见仁见智,通过交流工作和探讨理论与实践问题,梳理了贵州及各地融资担保工作中存在的主要问题,对贵州融资担保工作的进一步规范和覆盖范围的延伸提出了许多积极建议,为促进融资性担保机构和行业健康规范发展以及依法、科学监管达成共识。

会议认为,贵州融资担保行业起步晚、规模偏小,目前要边干边学,加强培训和同业调研很有必要,培训要分级分专业进行并做到经常化。

会议结束前,周航要求与会人员会后广泛动员所在地区和部门、机构,要顺应贵州融资性担保行业和中小企业发展的新形势,抓住国家和贵州重视和支持融资担保业发展的契机,把为中小企业特别是小微企业做好融资担保服务为己任,政府监管部门要加强指导和服务,和融资性担保机构一起克服困难、优化队伍、壮大行业,为贵州中小企业快速发展助力加油。
 

相关文章