焦作市召开投资担保联盟筹备会议规范信用担保秩序

2020-12-29 22:31:52 作者:admin 来源: 浏览次数:0

河南投资担保网12月22日消息:昨日,焦作市召开投资担保联盟筹备会议。

目前,我市经过省工信厅审批并在工商部门登记注册的担保公司有44家,为解决我市中小企业融资难、为促进我市经济又好又快发展作出了积极贡献,但个别担保企业还存在着规模偏小、人员素质不高、抗风险能力较弱、信息不畅等问题,制约了我市投资担保行业的健康稳定发展。而建立投资担保联盟,是规范信用担保秩序、合力抵御行业风险、做大做强担保行业的重要举措。

会议要求,投资担保联盟要充分发挥社团组织的优势,积极主动帮助会员单位培育良好的融资担保市场,形成合力,抱团发展,不断拓展业务领域,努力实现资源共享、功能互补、风险互助、互惠互利,共同为我市中小企业搭建良好的融资平台;要充分发挥担保联盟功能,加强行业自律,倡导诚信经营、规范经营和守法经营;要群策群力,与金融机构建立合理的风险分担机制,探索创新的合作机制;要做好投资担保主营业务,切实解决中小企业融资难,为我市中小企业又好又快发展保驾护航。
 

关键词:焦作担保